Бокс «ЖКТ»

5002
8450,00
р.
9415,00
р.
Для кого этот бокс?
Этот бокс создан нутрициологом Дарьей Залесской специально для тех:
  • кто хочет наладить пищеварение: убрать дискомфорт, вздутие, нерегулярность стула, а также поддержать работу ЖКТ на всех этапах.
  • кто заботится о здоровье печени — в периоды повышенной нагрузки или восстановления.
  • кто хочет поддерживать микробиом, подкармливая полезные бактерии разнообразными видами клетчатки
  • для занятых людей, которые ценят готовые решения на каждый день и не хотят тратить время на подбор продуктов, сохраняя при этом акцент на пользе и органике. 
  • кто выбирает мягкие и природные способы поддержки здоровья кишечника, без агрессивных процедур.
Что в боксе?

Что в боксе?

Семена льна — содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает нормализовать работу кишечника и служит пищей для полезных бактерий. При замачивании образуют мягкий гель, который защищает слизистые от раздражения. Льняные кисели славятся своей способностью регенерировать слизистые: достаточно заварить 3 столовые ложки кипятком, а утром процедить и пить по глоточку (без семян).
Семена тыквы — источник цинка, магния и растительного белка. Клетчатка семян помогает работе кишечника, а содержащийся кукурбитин изучается на предмет возможного воздействия на некоторых кишечных паразитов. Горсть семян закроет около трети дневной нормы цинка и половину дневной нормы магния.
Чернослив — содержит клетчатку и сорбитол, которые могут способствовать мягкому послабляющему эффекту и поддержке регулярного стула. Чернослив можно добавлять в каши, смузи, салаты или мясные блюда, чтобы обогатить их клетчаткой и натуральной сладостью. Всего несколько плодов дадут пище насыщенный вкус и помогут поддерживать регулярность работы кишечника.
Чёрный перец. Пипперин, содержащийся в перце, стимулирует выработку желудочного сока и пищеварительных ферментов — помогает расщеплять пищу и улучшает пищеварение. Также значительно повышает биодоступность некоторых питательных веществ. Обладает антиоксидантной активностью и мягким противовоспалительным действием.
Мускатный орех может стимулировать выработку пищеварительных ферментов, способствуя лучшему перевариванию пищи и усвоению питательных веществ. Он обладает спазмолитическими свойствами, что может помочь при болях и спазмах в животе. Мускатный орех можно использовать в небольших количествах в выпечке, овощных пюре, кашах, соусах и напитках, чтобы придать блюдам тёплый аромат. Он особенно хорошо сочетается с тыквой, шпинатом, картофелем, мясом птицы и тёплым молоком с мёдом.
Корица— обладает антиоксидантным и мягким спазмолитическим действием, может уменьшать газообразование и вздутие. Отлично подходит для добавления в каши, выпечку, десерты и напитки, придавая им тёплый пряный вкус и лёгкий аромат.
Гвоздика богата эвгенолом — соединением с антисептическим, противовоспалительным и антиоксидантным действием, может способствовать расслаблению гладкой мускулатуры кишечника и облегчению пищеварения. Можно использовать при приготовлении маринадов, мясных и овощных блюд, компотов или глинтвейна, чтобы усилить вкус и придать еде богатый пряный оттенок.
Белковая мука конопляная — лидер по содержанию клетчатки, улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры и устраняет запор. Благодаря плотной структуре и тёмному цвету не подходит для выпечки в чистом виде — оптимально заменять ею до 25 % обычной муки, чтобы обогатить блюда без потери текстуры. Подходит для кексов, пирогов, оладий, хлеба, вафель, а также для добавления в смузи и йогурты.
Белковая мука льняная — клетчатка в составе муки улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры и устраняет запор. Благодаря мягкому, универсальному вкусу легко «вливается» в любые рецепты: от хлеба, блинов и кексов до смузи или панировки. Отличный способ обогатить знакомые блюда полезными компонентами, не меняя их вкус.
Масло кедровое — богато ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, поддерживающими целостность слизистых оболочек. Лёгкий ореховый аромат и насыщенный вкус делают масло универсальной заправкой для салатов, каш и готовых овощей.
Масло льняное сыродавленное — полезно для кишечника благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу пищеварительной системы, снижают воспаление. Оно также способствует восстановлению слизистых, облегчая прохождение пищи. Используется только в холодном виде: для заправки салатов, тёплых каш, готовых овощных блюд, смузи или в качестве добавки в соусы.
Масло расторопши — источник силимарина, который поддерживает здоровье печени и имеет антиоксидантную активность. Масло расторопши можно добавлять в готовые блюда — салаты, овощи, каши, а также принимать по чайной ложке натощак или перед едой (за 30 минут), поддерживая работу печени и мягко улучшая пищеварение (есть противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом).
Урбеч медовый из семян расторопши— содержит клетчатку и силимарин, которые поддерживают нормальную работу печени и здоровое пищеварение. Мёд добавляет мягкую сладость и дополнительно насыщает микроэлементами. Его можно есть по 1–2 чайные ложки в день самостоятельно, добавлять в кашу, смузи.
Мука расторопши — содержит клетчатку и силимарин, поддерживает естественные функции печени. Эту муку можно рассматривать как БАД. Ее можно добавлять по 1–2 чайные ложки в каши, смузи или в смесь муки.
Хлопья овсяные — содержат бета-глюканы, которые образуют мягкий гель, защищающий слизистую кишечника. Клетчатка питает полезные бактерии и подходит даже при чувствительном ЖКТ. Из хлопьев получается отличная питательная и сытная “ленивая” овсянка, если залить их молоком с вечера, а утром добавить семена, орехи, чернослив.
Зелёная гречка — сочетает растворимую и нерастворимую клетчатку, улучшая перистальтику и питание микробиоты. Резистентный крахмал в её составе поддерживает здоровье кишечника. Зелёную гречку можно варить, проращивать, добавлять в салаты, боулы или использовать как основу для безглютенового хлеба. В проращённом виде она особенно полезна.
Масло гхи — содержит масляную кислоту (бутират), которая используется клетками слизистой толстого кишечника для восстановления. Масло гхи можно добавлять в каши, овощи, соусы, использовать для обжаривания или в качестве топинга для готовых блюд. Его сладкий мягкий вкус и высокая температура дымления делают его универсальным ингредиентом на кухне.
Яблочный уксус нефильтрованный — органические кислоты могут мягко стимулировать секрецию желудочного сока при сниженной кислотности. Нефильтрованный яблочный уксус можно разводить в воде (1 сл.л на стакан воды) и принимать за 10–15 минут до еды для мягкой стимуляции секреции желудочного сока при пониженной кислотности (требуется консультация специалиста). Его также используют в заправках для салатов и маринадах, чтобы улучшить вкус блюд и поддержать пищеварение.
Отруби пшеничные — концентрат нерастворимой клетчатки, улучшающей моторику кишечника при достаточном потреблении воды. Пшеничные отруби можно добавлять в каши, йогурт, смузи или выпечку, начиная с 1 чайной ложки в день и постепенно увеличивая до 2–3 столовых ложек.

Рекомендуем добавить